Viñedos de bajo rendimiento para vinos de alta calidad
Viñedos
Los viñedos de Renacer se ubican en Perdriel, una zona única de Mendoza - Argentina, al pie de la Cordillera de Los Andes y en la margen sur del Río Mendoza. En esta zona el Malbec y los Cabernets encuentran su mejor expresión debido a las sobresalientes características de clima, altura, suelo y agua.
Contamos con 30 hectáreas propias. Algunas de más de setenta años, plantadas con Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. En 2021 obtuvimos la certificación de viñedo orgánico, reafirmando nuestro compromiso con el medioambiente y la producción sustentable. Además, para aprovechar las expresiones de los distintos terroirs de Mendoza, trabajamos a largo plazo con los mejores productores locales de microrregiones del Valle de Uco y Luján de Cuyo.
Debido a los procesos geológicos naturales, las propiedades del suelo pueden variar lateralmente a través de distancias tan pequeñas como unos pocos metros originando vinos extremadamente diferentes. El reconocimiento de estas variaciones a pequeña escala dentro de un viñedo a través de estaciones meteorológicas, fotografías aéreas y estudios de conductividad; y su manejo diferenciado permiten a nuestro equipo realizar viticultura de precisión y lograr vinos que reflejan mejor el terroir.
Bodega
La sala de tanques está equipada con tecnología italiana de vanguardia y cuenta con una capacidad de 550.000 litros en tanques de acero inoxidable y 1.280.000 litros en tanques subterráneos de cemento.
En el año 2017 inauguramos una nueva sala de barricas, que impacta por su diseño y solemnidad. La sala cuenta con más de 250 barricas de 225 litros, en su gran mayoría de origen francés, procedentes de los valles de Allier y Tronçais; además de barricas de 500 litros y “roll fermentors” de 600 litros. Utilizamos tecnología de avanzada para el control de temperatura y humedad garantizando el cuidado de cada una y el mantenimiento del vino en perfectas condiciones mientras evoluciona dentro de cada barrica. En 2021 iniciamos la elaboración de vinos orgánicos garantizando la trazabilidad y utilización de insumos orgánicos a lo largo de todo el proceso.