El inicio de la primavera marca el lanzamiento de la cosecha 2023 de vinos que se caracterizan por ser frescos y ligeros. El portafolio de bodega Renacer ofrece opciones en sus categorías especialidades y varietales
El primero de ellos es Renacer Bequignol Rosé,un vino rosado elaborado a partir de una uva no tradicional en Argentina ya que existen pocos viñedos de esta variedad. Proviene de Agrelo, Luján de Cuyo. Es de color rosado salmón con reflejos dorados. En nariz evoca notas cítricas como pomelo rosado. En el paladar muestra una boca fresca con acidez viva y gran persistencia.
Otra de las novedades es el muy esperado Punto Final Naranjo 2023, que es particular por su forma de elaboración, a partir de uvas de Chardonnay de Luján de Cuyo. Este proceso consiste en realizar la fermentación alcohólica en conjunto con las pieles, de manera similar a un vino tinto. Es un vino que tiene un perfil refrescante y con notas a damasco, jengibre, miel, flores como manzanilla y aromas sutiles a pan tostado. En boca tiene taninos ligeros y acidez suave. La edición de este vino es la número tres consecutiva y este año se elaboraron 8000 botellas.
Punto Final Sauvignon Blanc 2023 de Bodega Renacer es una de las especialidades que refleja al Valle de Casablanca en Chile de la mejor manera. El valle de Casablanca es la zona por excelencia para el cultivo de la variedad en el mundo y es reconocido como tal. Los suelos son de los más antiguos de sudamérica y aportan un carácter distintivo.Esta zona carece de cauces de ríos cercanos, y su única fuente de riego es la lluvia. En la copa, este Sauvignon Blanc se presenta con colores cristalinos y matices verdosos, mientras que en boca deslumbra con su chispeante acidez natural equilibrada y un cuerpo medio.
Además, la bodega presenta la nueva cosecha de Punto Final Malbec Rosé, el infaltable de la temporada primavera verano. Este vino está elaborado con uvas que provienen de la finca propia de Renacer en Perdriel, con la particularidad que han sido cosechadas temprano en la mañana, sin luz solar para conservar intacta la frescura de la fruta. De color rosa pálido como cada rosado de la bodga con un perfil suave.
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